Еще одна крупная компания присоединилась к трудовому нацпроекту в Приморье

24 ноября 2021, 18:00
Экономика Приморье

Еще одна крупная компания присоединилась к трудовому нацпроекту в Приморье

Один из ведущих дистрибьюторов бакалеи Дальнего Востока - компания «Вианг» - стала участником нацпроекта «Производительность труда», сообщает ИА DEITA.RU.



С помощью регионального центра компетенций Приморского края компания планирует увеличить объёмы поставок качественной продукции людям. Предпринимателей обучили созданию эффективного информационного центра, в котором сотрудников готовят к работе по ключевым направлениям.

 «В проект мы зашли для того, чтобы повысить эффективность каждого сотрудника предприятия, тем самым повышая эффективность всей компании. Хотим добиться отладки всех процессов, для оптимизации расходов и увеличения производительности труда при привлечении тех же ресурсов без капитальных вложений», – прокомментировал коммерческий директор ООО «Вианг» Сергей Шендрик.



Эксперты центра в ближайшие полгода будут работать на предприятии, анализируя торговую и логистическую систему, внедряя инновации по повышению производительности труда, по результатам которых показатели за 3 года вырастут на 15 процентов. Сотрудники проходят бесплатное обучение по различным программам, у них появляется возможность стать инструкторами по бережливому производству непосредственно в своей компании делиться этими знаниями в дальнейшем.

Глава экономического развития Приморского края Наталья Набойченко считает этот пункт одним из самых важных. Уже 31 предприятие является участником нацпроекта только в Приморском крае, что превышает плановые показатели.

Напомним, президент Путин утвердил  национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» в мае 2018 года. Его задача -  обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.



Автор: Василий Кучин