7 декабря 2021, 20:30: "Омикрон" позволит избавиться от всех вакцин - вирусолог 7 декабря 2021, 20:15: Банки хотят собирать данные о супругах и детях заёмщиков 7 декабря 2021, 20:00: Все хорошо, но лидируют коммунисты: Дегтярев бодро отчитался Трутневу 7 декабря 2021, 19:45: Бывшего прокурора Камчатки приговорили к 20 годам тюрьмы за насилие над детьми 7 декабря 2021, 19:15: Озвучено, какой стаж позволит пенсионерам увеличить пенсию 7 декабря 2021, 18:45: Подростку, случайно убившему одноклассника в Хабаровске, предъявили обвинение 7 декабря 2021, 18:15: Что ждёт 1 января всех россиян с квартирой 7 декабря 2021, 17:45: Стая собак напала на школьницу в Хабаровском крае 7 декабря 2021, 17:35: Борис Кубай рассказал, когда ждать новых снегопадов в Приморье 7 декабря 2021, 17:30: Развивать систему транспорта во Владивостоке планируют в сотрудничестве с корейскими компаниями

Четыре предприятия Приморья обучили сотрудников на «Фабрике процессов»

25 ноября 2021, 15:45
Экономика Приморье

Четыре предприятия Приморья обучили сотрудников на «Фабрике процессов»

Обучение инструментам бережливого производства прошли работники четыре предприятий Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в региональном правительстве, сейчас обучение завершилось для сотрудников МПВ «ВПОПАТ №1», ООО «СтальГрад», ООО «ДСК Приморье» и ООО «Ратимир». Работники на примере сборки пульта управления регулятора давления газа прошли все стадии производства продукта.

«В рамках обучения участникам была дана информация по таким инструментам бережливого производства, как поток единичных изделий, 5С, стандартизированная работа, диаграмма спагетти, just in time, инфоцентр и решение проблем», – рассказал заместитель директора Регионального центра компетенций Приморского края Николай Кузнецов.

Отметим, что Региональный центр компетенций (РЦК) оказывает прямую помощь предприятиям, обучая сотрудников новым знаниям, в том числе внедряя технологии и инструменты бережливого производства. Благодаря этим программам компании могут увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Последнее обучение прошли работники четыре предприятий в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края». Благодаря ей предприятия финансово стимулируют, оказывают поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Отметим, что за последние годы через «Фабрику процессов» прошло уже более 30 предприятий. С каждым годом их количество растет.

«Работа федеральных и региональных экспертов, а также обучение на “Фабрике процессов” для бизнеса абсолютно бесплатно. Такая поддержка поможет приморским компаниям не только сократить потери на производстве, но и в будущем открывать для себя новые направления и получать новые заказы из других регионов России», – уверена министр экономического развития Приморья Наталья Набойченко.

Автор: Иван Крышан