Над обладателями всех банковских карт нависла угроза полного обнуления счёта

26 ноября 2021, 13:15
В России Деньги Общество

Над обладателями всех банковских карт нависла угроза полного обнуления счёта

Во время проведения «чёрную пятницы» мошенники могут опустошить банковские карты и счета россиян более чем на 300 миллионов рублей.

Об этом предупредили специалисты по кибербезопасности из компании Zecurion, ообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Согласно расчётам аналитиков, жертвами полного обнуления своих электронных кошельков в период предстоящих скидок и распродаж могут стать миллионы обладателей банковских карт по всей территории России.

Как отметили эксперты, наибольшую опасность для россиян будут представлять поддельные интернет-магазины, а также письма на электронной почте, в которых будет содержаться информация об аномальных скидках.

Те граждане, которые клюнут на заманчивые предложения злоумышленников, будут считать, что они совершают со своих банковских карт реальные покупки по выгодным ценам, в том время как на самом деле все их деньги будут попадать мошенникам.

Полное обнуление счёта, как объяснили специалисты, произойдёт у тех обладателей «пластика», которые в порыве желания получить солидную скидку оставят жуликам все критически важные данные о своей банковской карте.

Автор: Дмитрий Шевченко