Инспекторы заповедника спасли от смерти браконьера в Приморье

26 ноября 2021, 12:55
Приморье Происшествия

Инспекторы заповедника спасли от смерти браконьера в Приморье

В водах Дальневосточного морского заповедника инспекторы спасли браконьера, которого бросили подельники, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчину в водолазном снаряжении обнаружили с наступлением темноты, приплыв на его крик, возле необитаемого острова Де-Ливрон (восточный участок заповедника). Он более четырёх часов провёл в воде при отрицательной температуре воздуха. Своим спасителям он сказал, что в заповедную акваторию его принесло течением.

Однако перед встречей с попавшим в беду водолазом инспекторы заметили маломерное судно, которое при приближении транспорта государственных инспекторов поспешило скрыться из виду. Инспекторы подозревают, что на катере были браконьеры, добывавшие в заповеднике морепродукты, а спасённый дайвер – это их подельник, которого не успели поднять обратно на борт, спасаясь от инспекторов.

Хасанский район, где спасли предполагаемого браконьера, является местом регулярного паломничества незаконных добытчиков морепродуктов.

Водолазу с переохлаждением оказали первую помощь, а затем доставили в посёлок Славянка, где он проживает, и оформили на него протокол о нарушении режима особо охраняемой природной территории.

Это не первый случай спасения на водах за последний месяц. Приморские спасатели предотвратили трагедию на Ханке, вызволив трёх застрявших на лодке туристов, и вытащили внедорожник с тремя мужчинами из горной реки Монастырка – приморцы хотели преодолеть реку на автомобиле, но внедорожник заглох.

Автор: Надежда Александрова