Что дадут всем пенсионерам старше 1966 года рождения, рассказали в ПФР

28 ноября 2021, 11:15
В России Деньги Общество

Что дадут всем пенсионерам старше 1966 года рождения, рассказали в ПФР

Россияне, которые родились в 1966 году или ещё раньше, могут претендовать на получение денежной выплаты в размере 36 390 рублей.

Об этом рассказали представители Пенсионного фонда страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на онлайн-журнал «Налоги и бухгалтерия».

Главным условием для получения этих денег является регистрация в службе занятости населения в качестве безработных в течение первых 12 месяцев со дня потери работы.

Как оказалось, повышение пенсионного возраста, которое произошло в 2018 году, не отменило действие ряда льгот, предоставляющих досрочный выход на заслуженный отдых.

Ими могут воспользоваться граждан пожилого возраста, которые остались без работы по независящим от них причинам, в частности, из-за сокращения штата или ликвидация фирмы.

На сегодняшний день на выплату могут рассчитывать все российские мужчины, достигшие 60-летнего возраста и женщинах, которым уже исполнилось 55 лет.

Как объяснили в ПФР, размер данного пособия складывается из выплат по безработице, размер которых существенно выше, чем у остальных граждан.

Дело в том, что первые три месяца государство выплачивает им суммы в размере 75% от их прежнего заработка на их самом последнем месте работы.

Автор: Дмитрий Шевченко