Денег не ждите: экономист критически оценил новую политику правительства РФ

29 ноября 2021, 05:15
В России Экономика

Денег не ждите: экономист критически оценил новую политику правительства РФ

Нищета никуда не уйдёт, справиться с бедностью получится едва ли, даже при помощи новой политики, внедряемой специалистами Минтруда. Такого мнения придерживается Николай Кульбака, экономист, РАНХиГС, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идёт об инициативе расчёта уровня бедности по новому алгоритму, с учётом инфляции. Специалист полагает, что его внедрение ничего не поменяет, но покажет ещё более печальную картину.

Экономист признаёт, что для государства данная проблема стоит на повестке, так как правительство видит, что для россиян проблема бедности находится в числе актуальных. Люди тревожатся на этот счёт, и государство «пытается каким-то образом эту проблему если не решить, то по крайней мере понять, насколько эта проблема серьёзна», экспертное суждение специалиста в сфере экономики приводит издание «360».

«Больших изменений, скорее всего, не будет. Все равно бедность у нас начинается с такого уровня сейчас, который явно недостаточен», – высказывается спикер.

Количество жителей России, проживающих за чертой бедности, на данный момент оценивается от 30% до 40%, новый же способ покажет ещё более удручающие цифры. Экономист уверен, что помогать столь объёмной прослойке населения данной категории государство не сможет просто физически. Тем не менее, специалист отмечает момент, что представители Кабмина стараются прийти «к общему знаменателю» между тем, что в стране можно сделать фактически, и тем, что внедрить хотелось бы.

Автор: Софья Корф