СМИ: QR-коды переименуют, чтобы не пугать россиян

29 ноября 2021, 20:30
В России Общество Технологии

СМИ: QR-коды переименуют, чтобы не пугать россиян

Обновлено: пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал эту информацию «очень странной» и не стал ее подтверждать.

Как сообщают источники в высших эшелонах власти, правительство считает, что ребрендинг «QR-кодов» поможет повысить доверие к ним населения, сообщает ИА DEITA.RU.

После объявления о скором введении повсеместного режима QR-кодов для допуска в общественные учреждения и на транспорт, россияне начали яростно выражать свое несогласие. Спикеру Госдумы Вячеславу Володину оставили в Telegram более 650 тысяч комментариев, большая часть из которых носит негативный характер.

Однако в правительстве полагают, что проблема носит поверхностный характер и будет достаточно переименовать «QR-код», например, в «паспорт здоровья» и «ковипасс», чтобы народ сменил гнев на милость и отправился вакцинироваться. Такую информацию цитирует РБК со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников.  

В настоящее время с помощью социологических исследований эксперты правительства выясняют, какой именно вариант названия одного и того же документа вызывает наименьший негатив у россиян. Именно этим якобы вызвана задержка в принятии законов о QR-кодах, уже две недели как лежащих в Госдуме.

Автор: Андрей Тарасов