Только миссия к Венере спасет космическую программу России – Рогозин

30 ноября 2021, 00:35
В России Политика Технологии

Только миссия к Венере спасет космическую программу России – Рогозин

Глава Роскосмоса заявил, что дабы не потерять место в тройке великих космических держав, нашей стране необходимо уже в ближайшие 8 лет запустить станцию к Венере, сообщает ИА DEITA.RU.

Удастся ли это сделать физически до 2030 года, большой вопрос, так как на текущий момент станция не только не построена, но даже и не спроектирована, а судьба самого проекта только обсуждается совместно с NASA.

В крайнем случае, пообещал Дмитрий Рогозин, в случае, если возникнет проблема с американскими партнерами, Россия всегда сможет запустить венерианскую станцию «совместно с другой страной». 

Факт, о котором современная молодежь может и не подозревать: космическую программу по отправке аппарата к Венере успешно реализовали еще полвека назад в Советском союзе, когда не было ни интернета, ни мобильников, ни персональных компьютеров. К далекой планете в 60-е - 80-е годы было направлено 16 аппаратов, несколько из них успешно приземлились на планете и даже передали первые (и последние) в истории цветные фотографии с ее поверхности.

Автор: Андрей Тарасов