Озвучено, когда российские пенсионеры начнут жить за счёт коррупционеров

30 ноября 2021, 11:15
В России Деньги Общество

Озвучено, когда российские пенсионеры начнут жить за счёт коррупционеров

У Пенсионного фонда России появится важная статья поступлений денежных средств.

В него начнут отправлять конфискованные у коррупционеров деньги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий закон вступает в силу в России 30 ноября. Он также коснётся и доходов, которые были получены государством от продажи имущества нечистых на руку чиновников и других официальных лиц, пойманных на коррупции.

Согласно поправкам в законодательство, все изъятые у них средства, а также то, что было добыто от продажи их имущества, будут направлять в ПФР. Он в свою очередь должен будет направлять эти средства на выплату пенсии и социальных пособий.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР предлагали внести поправки, согласно которым деньги пойманных коррупционеров предлагалось использовать для расширения возможностей государства в части индексации пенсий всем российским пенсионерам.

Напомним, что 1 января 2022 года в России состоится индексация социальных выплат неработающих пожилых граждан. Как пообещали власти, пенсии россиян должны повысить на величину, превышающую размер годовой инфляции.

Автор: Дмитрий Шевченко