Навстречу «кредитному рабству»: россияне накопили рекордные долги по банковским картам

30 ноября 2021, 17:15
В России Деньги Общество

Навстречу «кредитному рабству»: россияне накопили рекордные долги по банковским картам

Российские банки выпустили для жителей страны примерно 44,3 миллиона кредиток.

При этом, всего за один прошлый месяц россияне заказали на целый миллион больше кредитных карт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом свидетельствуют результаты исследования бюро кредитных историй «Эквифакс», специалистам которого удалось установить, что в октябре этого года количество кредитных карточек на руках у россиян увеличилось на 2,2%.

При этом, как обратили внимание эксперты, выросли не только объёмы выпускаемого пластика, но и совокупная задолженность граждан по кредитам. Увеличение составило целых 2,5%, достигнув отметки в 1,2 триллиона рублей.

Согласно выводам исследования, подобный уровень закредитованности населения наблюдается в России впервые, однако именно в октябре этого года общий объём просроченных выплат в стране несколько сократился — на 0,5%.

По мнению аналитиков, бурный рост числа кредитных карт связан с увеличением популярности данного продукта у граждан, ведь сами российские банки привязывают всё больше сервисов к кредитным картам, что и сказывается на их спросе.

Автор: Дмитрий Шевченко