Дальневосточник убил жену и кошку на глазах у детей

1 декабря 2021, 17:55
Дальний Восток Криминальное чтиво

Дальневосточник убил жену и кошку на глазах у детей

В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края мужчина убил жену на глазах у трёх малолетних детей и потребовал, чтобы одна из дочерей помогла ему избавиться от трупа, сообщает ИА DEITA.RU

40-летний Сергей Воронин в декабре 2020 года явился домой пьяным, разругался с женой и избил её ногами, затем задушил домашнего питомца – кошку, угрожая проделать то же самое с женой. Свидетелями были дети – пятилетний мальчик и девочки 10 и 12 лет. В тот же день Воронин исполнил угрозу, напав на жену и задушив её электрическим кабелем.

Среднюю дочь Воронин заставил помочь вытащить труп на улицу, пригрозив, что злополучный провод окажется на шее и у девочки, если та расскажет о преступлении.

Мужчине предъявили обвинение не только в убийстве с особой жестокостью (часть вторая статьи 105 УК РФ) но и в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), а также в убийстве животного с отягчающими обстоятельствами (совершённое в присутствии малолетних - п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ).

Воронина признали вменяемым и приговорили к 19 годам в колонии строгого режима. Обвинение запрашивало 21 год.

ИА Чита.ру уточняет, что мужчина признал всю вину и раскаялся, однако угроз девочке он якобы не помнит, видимо, из-за алкогольной амнезии. Вину в этом преступлении Воронин отрицать не стал. Во время заседаний он говорил, что любил свою жену.

Дети сейчас находятся под опекой тёти по материнской линии.

Автор: Надежда Александрова