Масштабная работа по вывозу снега проводится во Владивостоке

3 декабря 2021, 18:05
ЖКХ Приморье

Масштабная работа по вывозу снега проводится во Владивостоке

После обильного снегопада в столице Приморья прошло несколько дней, и работа по расчистке города не прекращается даже в ночное время. Перед предстоящими выходными 4 и 5 декабря, автомобилистов Владивостока призывают не оставлять транспортные средства вдоль проезжей части, сообщает ИА DEITA.RU. Это позволит качественно ликвидировать снег с улиц города.

Например, в ночь на субботу, 4 декабря автомобилистов призывают не парковаться вдоль улиц Луговая, Баляева, Семеновская, Адмирала Фокина, Алеутская и Партизанский проспект. Именно на обозначенных участках будет проводиться работа по очистке территории от снега. Безусловно, тем, кто оставил автомобили на дорогах ранее необходимо их забрать. В противном случае велика вероятность, что их увезёт эвакуатор. Подобная практика в пятницу уже была осуществлена на Партизанском проспекте. Даже одна машина может существенно затруднять работу коммунальных служб города. Поэтому сотрудники ГИБДД совместно с коммерческим предприятием, имеющим лицензию на данный вид работ проводят эвакуация автомобилей, после чего на участках работает снегоуборочная техника.

Владивосток чистят от снега в круглосуточном режиме, но работы осложняются не только тем объёмом осадков, которые выпали. Они осложняются во многом автомобилями, которые оставлены на проезжей части. Даже одна машина может блокировать движение целой полосы, как это было сегодня на Партизанском проспекте. Администрация города еще раз обращается к автолюбителям с убедительной просьбой убрать припаркованные вдоль дорог машины, – отмечает Дмитрий Свитайло, заместитель главы администрации Владивостока, добавляя, что рекомендуется сократить и выезд в центр столицы, так как движение там особенно затруднено.

Придомовые территории также нуждаются в уборке. За это ответственны управляющие компании и ТСЖ. Если в одних дворах УК быстро отреагировали на сложившуюся ситуацию, в иных до сих пор остаются проблемы. Специалисты столичной мэрии напоминают об ответственности за несвоевременную уборку снега и льда на подведомственных территориях. Специалисты управления содержания жилого фонда совместно с представителями краевой Жилищной инспекции выходят в рейды и составляют материалы. На их основе юридические лица будут привлечены к административной ответственности. Так, ответственных лиц, которые не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 5 до 25 тысяч рублей для должностных лиц и от 80 тысяч рублей для юридических лиц.

Автор: Софья Корф