«Ненужный посредник»: Госдума требует от Пенсионного фонда отчитаться о расходах

3 декабря 2021, 19:25
В России Политика

«Ненужный посредник»: Госдума требует от Пенсионного фонда отчитаться о расходах

Попытку призвать к ответу руководство Пенсионного фонда России предпринял депутат Госдумы Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия», сообщает ИА DEITA.RU. Депутат требует Пенсионный фонд (ПФР) полностью отказаться от строительства дорогостоящей недвижимости.

По мнению социалистов, ПФР в первую очередь должен отчитаться перед депутатами Госдумы о нынешних расходах на возведение объектов недвижимости, их приобретение и аренду.

«Происходящее в ПФР в очередной раз доказывает необходимость ликвидации этого ненужного посредника между государством, пенсионерами и получателями социальных выплат. Пора бы руководству фонда сделать выводы, однако эта структура по-прежнему фигурирует в СМИ, где рассказывается о дорогостоящей недвижимости ПФР», – негодует Сергей Миронов.

Депутат Госдумы также напомнил о недавнем выступлении руководителей ПФР в Госдуме, когда «вразумительных ответов» представители Пенсионного фонда не смогли дать на резонные вопросы депутатов.

«У парламентариев возникло ощущение, что чиновники просто не владеют ситуацией. Неизрасходованные средства на выплату пенсий и социальных пособий прокручиваются в банках», – отмечает руководитель фракции.

Появилась информация о возведении строительства или реконструкции нескольких десятков дорогостоящих объектов недвижимости. Яркий пример – контракты на возведение зданий для нужд отделений ПФР в Республике Крым. Они находятся в стадии исполнения и в сумме стоят весьма внушительно – несколько сотен миллионов рублей. Получится ли у «Справедливой России» зажать в тиски ведомство, к которому накопилось много вопросов, и призвать ПФР к ответу, покажет лишь время.

Отметим, ранее сообщалось о вероятности пересмотра пенсионной реформы хотя бы для отдельных категорий россиян. В эксклюзивном интервью ИА DEITA.RU на вопросы ответил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Автор: Софья Корф