Симптомы «красного флага»: когда при Ковиде нужно срочно вызывать скорую

6 декабря 2021, 15:15
В России Жизнь Здоровье

Симптомы «красного флага»: когда при Ковиде нужно срочно вызывать скорую

Течение коронавирусной инфекции, как правило, проходит «куполообразно», так что, если что-то не вписывается в обычный сценарий, то нужно серьёзно обеспокоиться. Об этом заявил врач-терапевт Алексей Водовозов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

По его словам, медики уже давно вывели, так называемые, симптомы «красного флага» при Ковиде, которые сигнализируют о необходимости срочного вызова помощи. Эксперт объяснил, что ситуация является типичной, если симптомы коронавируса сначала постепенно поднимаются на самую вершину, а потом постепенно спадают вниз.

Это должно быть в норме, когда организм справляется самостоятельно. Но если возникают провалы или подскоки, то тогда человеку требуется дополнительная помощь. Самым главным симптомом, говорящем о серьёзной опасности, является нарастающая одышка. Наличие данного аспекта уже свидетельствует о тяжёлом состоянии человека.

Как пояснил Водовозов, в норме человек вдыхает примерно 14-16 раз в минуту. Если эта цифра начинает приближаться к 30, то тогда уже пора бить тревогу. На данный момент, по мнению специалиста, надёжно защитить человека от заражения Ковидом может только вакцинация проверенными препаратами.

Автор: Дмитрий Шевченко