«Это просто нелюди»: главврач прокомментировал утечку видео из клиники

6 декабря 2021, 22:05
Общество Здоровье

«Это просто нелюди»: главврач прокомментировал утечку видео из клиники

Владелец медицинского учреждения в Артёме, видео из которого слили в Сеть, прокомментировал ИА DEITA.RU скандальный инцидент.

По словам Константина Модина, внутреннее видеонаблюдение в клинике установлено в целях  безопасности пациентов: камеры установлены в только таких важных блоках, как операционные и палаты для постоперационных пациентов, для того чтобы контролировать состояние больных во время и после операций.

Доступ к видео есть только у единиц, в компании никогда не пользовались облачными серверами, чтобы обеспечить конфиденциальность.

Однако накануне аккаунт работника был взломан, и видео слили в интернет. По данным IT специалистов, IP взломщиков зарегистрирован в  Латвии.

Главврач извинился перед клиентами,  которых задел этот инцидент, но заверил, что в клинике предпримут все меры по усилению кибербезопасности,  а также поиску злоумышленников.

Это просто нелюди какие-то. Они намеренно выбрали самый чувствительный блок, хотя больница полного цикла, и в ней есть различные отделения. Мы намерены написать заявление в полицию и надеемся, что негодяев найдут и накажут, - заявил Константин Модин.

Клиника, в свою очередь, безусловно, пересмотрит и усилит контуры безопасности, заявил он.

Напомним, следователи уже ищут взломщиков, устроивших прямую трансляцию из клиники.

Автор: Светлана Алеутская