Все хорошо, но лидируют коммунисты: Дегтярев бодро отчитался Трутневу

7 декабря 2021, 20:00
Дальний Восток Политика

Все хорошо, но лидируют коммунисты: Дегтярев бодро отчитался Трутневу

Губернатор Хабаровского края встретился в Москве с дальневосточным полпредом, сообщает ИА DEITA.RU.

В доме правительства избранный губернатор края Михаил Дегтярев отчитался о своей работе вице-премьеру Юрию Трутневу. На повестке дня была экономическая и эпидемиологическая обстановка в регионе. Об этом Дегтярев рассказал в своем Телеграм-канале. Со его слов, регион буквально расцветает на глазах. 

«Темпы вакцинации у нас выросли на порядок, заболеваемость начала медленно, но снижаться, малый и средний бизнес активно пользуется мерами поддержки, введенными правительством России. Также я доложил о реализации на территории края Национальных проектов, которые запущены нашим Национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным», - пишет Дегтярев.

Кроме того, он сообщает об опережающих темпах развития региона как по сравнению с другими субъектам федерации на Дальнем Востоке, так и в целом по России. 

Между тем, по данным РБК, в России вакцинация от коронавируса первым компонентом сделана более 72 млн раз, вторым — почти 64 млн раз. Лидерами являются Чукотка, Белгородская область, Мурманская область и Мордовия. Там привиты более 60 процентов населения. У Хабаровского края показатели средние. Порядка 40-50 процентов жителей получили свои дозы. 

Несмотря на победу на выборах, Дегтярев в регионе далеко не «топ». Среди политических партий по результатам сентябрьских выборов лидируют коммунисты, за ними ЕР, а ЛДПР, чьим представителем является губернатор, только на третьей строчке. Хабаровск вслед за Якутией стал частью дальневосточного «красного пояса» политической напряженности. 

Да и для самого Трутнева Хабаровский край со времен протестов против задержания Фургала - заноза. Фактически ситуация едва не вышла из под контроля,  погасить ее удалось только с помощью колоссального государственного ресурса. После «политического недопонимания» в Якутии, когда Трутнев не смог поставить на высокую управленческую должность своего человека, полпред получил имиджевый удар и в Хабаровском крае. 

Таким образом, оба чиновника крайне заинтересованы в том, чтобы Хабаровский край играл на опережение. Вопрос лишь в том, кому и какой прок от бравурных слов, восхвалений в соцсетях и радостных отчетов. 

Автор: Василий Кучин