Пенсия придёт невовремя: кому изменят дату выплаты денег в январе

8 декабря 2021, 09:45
В России Деньги Общество

Пенсия придёт невовремя: кому изменят дату выплаты денег в январе

Период предстоящих новогодних каникул продлится целых 10 дней.

Каким образом в это время будут получать пенсию пенсионеры, рассказали представители Пенсионного фонда России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life. Как оказалось, многие из пожилых граждан, даты выдачи пенсии которых выпадают на числа с 31 декабря этого года по 9 января года следующего, получат свои соцвыплаты заранее.

Это обусловлено требованиями нынешнего российского законодательства. Согласно действующим нормам, в случае выпадения даты выплаты пенсий и пособий на нерабочие, выходные или праздничные дни, они должны быть выплачены не позднее последнего рабочего для до их наступления.

Именно из-за предстоящего большого числа нерабочих дней, связанных с Новым годом, некоторые россияне получат по две пенсии уже в декабре. Деньги дадут заранее тем, кто обычно получает их на отрезке с 1 по 3 января. В основном это бывшие работники силовых структур, ибо обычно им выплачивается пенсия раньше других.

Кроме этого, как пояснили в ПФР, в России полностью закроются все почтовые отделения в дни с 1 по 2 и 7 января 2022 года. Так что в последний рабочий день 2021 года все филиалы организации будут работать по установленному графику с сокращением времени работы на час. Так что почтальоны также должны будут доставить пенсию россиянам до праздников.

Автор: Дмитрий Шевченко