Запретить алкоголь на Новый год хотят в Госдуме

8 декабря 2021, 11:00
В России Общество Политика

Запретить алкоголь на Новый год хотят в Госдуме

В Государственной Думе России призвали ужесточить продажу алкоголя в преддверии новогодних праздников. О перспективе встретить Новый год без капли алкоголя пишет ИА DEITA.RU.

С инициативой выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев, который в комментарии РИА Новости пояснил, что таким образом он пытается защитить россиян в период новогодних праздников.

Парламентарий указал, что нельзя бесконтрольно позволять продавать алкоголь, уничтожая при этом здоровье населения.

Алкоголь под Новый год - это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан, - пояснил он.

В качестве решения депутат предложил ограничить продажу во время праздников, когда "некоторые граждане теряют контроль". Тем не менее, Хамзаев признал, что многие люди пьют от скуки, поэтому он предложил свой формат досуга. Так, он предлагает на время новогодних каникул обеспечить бесплатный доступ во все культурные и массовые заведения, будь то кинотеатры, спортклубы или музеи.

Закончить на обещаниях парламентарий не собирается: он пообещал в ближайшее время обратиться в профильное ведомство.

В тоже время, далеко не все поддержали идеи парламентария. Руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз жёстко оценил инициативу, назвав предложение «бредом сивой кобылы», уточнив, что потребитель не так глуп, как считает депутат.

Автор: Арье Цваи