Сахалинка натравила собаку на школьников

8 декабря 2021, 18:45
Дальний Восток Дети Происшествия

Сахалинка натравила собаку на школьников

В городе Холмске Сахалинской области женщина натравила свою собаку на девочку и её йоркширского терьера, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА Sakh.com.

5 декабря примерно в 19:50 пятнадцатилетняя школьница гуляла с одноклассником на придомовой территории дома № 11а по улице Молодёжной, выгуливая своего питомца. Ребятам стало холодно, и они решили погреться в подъезде, где жил мальчик. Собаку школьница взяла на руки.

Несколько минут одноклассники разговаривали в подъезде, но беседу прервала соседка с первого этажа, которая вышла из квартиры со своим 11-летним сыном и собакой – по словам очевидцев, самоедской лайкой. Как утверждают подростки, женщина выпустила пса, дав ему команду «фас». Самоед накинулся на йоркширского терьера и разорвал его у всех на глазах.

От женщины исходил запах спиртного, никаких попыток оттащить свою собаку она не предприняла. Йорк погиб. Когда у школьницы случилась истерика, соседка нецензурно обругала и её, и мальчика. Как она объяснила детям, причём в нецензурной форме, она натравила на них свою собаку, потому что подростки, которые собираются в подъезде, её раздражают.

Мать девочки, потерявшей питомца, подала заявление в полицию. От правоохранительных органов официальной информации пока нет. Действия агрессивной соседки могут расцениваться как минимум по статье 245 УК РФ – жестокое обращение с животным, причём с отягчающими обстоятельствами – в присутствии малолетнего.

С учётом того, что женщина натравила самоеда не конкретно на йоркширского терьера, а на группу подростков, это уже может быть угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Автор: Надежда Александрова