Стали известны подробности стрельбы в московском МФЦ

8 декабря 2021, 19:45
В России Происшествия

Стали известны подробности стрельбы в московском МФЦ

После стрельбы в МФЦ «Рязанский» в Москве, которую устроил неадекватный гражданин 7 декабря, возбуждено уже два уголовных дела, сообщает ИА DEITA.RU.

Стрелявший 45-летний Сергей Глазов не имел разрешения на ношение оружия. Уголовные дела возбуждены по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). ТАСС пишет, что у стрелка был при себе травматический пистолет, переделанный в боевой, а также нож, которым он пытался обороняться при задержании.

О стрелке известно, что в 2010 году он демобилизовался из армии в звании подполковника, к уголовной ответственности никогда не привлекался, долгов не имел. В МФЦ он приехал на электровелосипеде, транспортное средство осмотрели следователи и ничего подозрительного не нашли. Некоторые социальные сети писали, что у преступника была взрывчатка – официальные источники это опровергают.

Глазова направят на психиатрическую экспертизу. По последним данным, он не стоял на учёте ни у психиатра, ни у нарколога. Пока мотив действий преступника неясен.

Полицейского, который смог задержать и обезвредить преступника, глава МВД России Владимир Колокольцев представит к награде.

При стрельбе погибли два человека – охранник и сотрудница МФЦ. Ранены трое взрослых и 10-летняя девочка. Все находятся в тяжёлом состоянии. Ребёнок был ранен в шею, девочке уже сделали операцию в Морозовской детской больнице.

МФЦ был оборудован исправной тревожной кнопкой, но события развивались слишком стремительно, и её не успели нажать до того, как Глазов открыл огонь.

Автор: Надежда Александрова