Жрицы, деньги, кокаин: известны подробности смерти сына экс-полпреда

10 декабря 2021, 17:00
В России Дальний Восток Политика

Жрицы, деньги, кокаин: известны подробности смерти сына экс-полпреда
Автор фото: DVHab

В номере, где обнаружили тело сына бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева, обнаружены наркотики, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает издание DVHav, предварительное расследование полицейских указало, что Дмитрий Ишаев заехал в гостиницу "Парус" еще 30 ноября, в номер 302. Уже со 2 декабря Дмитрий начал пить, не выходя при этом из номера. Об этом свидетельствуют показания персонала гостиницы. Доставлял спиртное в номер личный телохранитель Дмитрия.

Вечером четверга камеры отеля зафиксировали, что в номер отдельно друг от друга вошли две девушки, которые провели в нем ночь и покинули гостиницу утром следующего дня. Тогда Дмитрий Ишаев еще был жив, поскольку лично провожал девушек. В тот же вечер Дмитрий был замечен в странном виде: он вышел из номера в одном полотенце. После он вернулся в номер. На следующий день в номере был обнаружен труп. Дело в том, что с утра следующего дня Дмитрий перестал выходить на связь со своим телохранителем и тот, обеспокоенный судьбой клиента, обратился к администратору гостиницы.

Позже в следственных органах сообщили подробности осмотра места происшествия:

В гостиной найден вскрытый пакет с белым кристаллическим порошком, тарелка с остатками того же вещества, а также свернутая в трубочку долларовая купюра со следами порошка, вероятно, использовавшаяся для употребления наркотика. Экспертиза показала, что в пакете содержалась смесь кокаина и мефедрона весом более 40 граммов, - рассказал изданию DVHab неназванный источник в правоохранительных органах.

На данный момент предварительно установлена причина смерти: остановка сердца. Однако связано это с наркотиками или нет, предстоит выяснить после биохимического исследования тела.

Автор: Арье Цваи