Хабаровских школьниц, убивших пенсионера, арестовали

13 декабря 2021, 13:45
Дальний Восток Криминальное чтиво

Хабаровских школьниц, убивших пенсионера, арестовали

Двум школьницам, до смерти забившим пенсионера в посёлке Октябрьском Хабаровского края, предъявили обвинение, несовершеннолетние заключены под стражу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет. Девочки совершили нападение в ночь с 9 на 10 декабря

Им инкриминируют причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего – часть четвёртая статьи 111 УК РФ. Глава центрального аппарата Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела.

Школьницам грозит лишение свободы – за особо тяжкие преступления, к которым относится и причинение тяжкого вреда здоровью с непреднамеренным смертельным исходом, к колонии могут приговорить и несовершеннолетних. Максимальный срок за такое преступление для подростков – 10 лет лишения свободы (верхний предел для совершеннолетних граждан – 15 лет).

Как сообщалось ранее, школьницам-убийцам исполнилось 14 и 16 лет. Убитому было 60 лет, некоторые СМИ пишут, что в прошлом он был моряком. На пожилого мужчину напали в его квартире.

По данным канала РЕН ТВ, обе девочки воспитывались в неблагополучных семьях, злоупотребляли алкоголем, в том числе с одобрения родителей.

Параллельно в Хабаровском крае расследуют другое преступление по вышеупомянутой статье, также совершённое школьником: 14-летний подросток на уроке ударил одноклассника, тот скончался в медпункте школы до приезда бригады скорой помощи. Уголовное дело возбуждено не только в отношении агрессивного юноши, но и в отношении педагогов школы, которые допустили трагедию

Автор: Надежда Александрова