"А турист-то голый": прозрачные туалеты сделали на Сахалине

17 декабря 2021, 19:00
Дальний Восток Общество

"А турист-то голый": прозрачные туалеты сделали на Сахалине

Сахалинские власти приглашают на остров туристов лишенных всяких комплексов. Такая "программа" официально не утверждена, но именно такой вывод напрашивается из недавно установленных кабинок туалетов с практически прозрачными стеклами. о странном "архитектурном" решении пишет ИА DEITA.RU.

Как стало известно, общественные туалеты были установлены во Взморье. Все желающие воспользоваться общественными уборными столкнулись с некоторыми "странностями". Дело в том, что дверцы кабинок выполнены из матового стекла, а в самих кабинках горит свет. За счет такого "инженерного решения", все желающие и даже нежелающие могут ясно рассмотреть силуэт справляющих нужду людей. При желании и хорошем зрении, в покрасневших от стыда лицах, можно даже узнать кого-нибудь из знакомых.

Тем не менее, некоторые заявили, что в этом "нет ничего такого". При чем заявили это не в обществе анонимных эксбиционистов, а непосредственно чиновники Долинского района. Власти сознались, что не видят ничего странного и необычного в подобной постройке. В строительстве они руководствовались другим принципом: основная "фишка" новых туалетов - не публично оголяющиеся сахалинцы и туристы, а возможность прозрачных дверей выдержать нападение вандалов.

Автор: Арье Цваи