23 января 2022, 19:15: Элита готовит массовую зачистку миллионов «простых смертных» — Фурсов 23 января 2022, 18:45: Рекордная индексация: пенсионеров ожидают сразу три солидные прибавки к пенсии 23 января 2022, 18:15: Коснётся каждого дачника: новые жёсткие требования вводят для всех владельцев земли 23 января 2022, 17:45: Коснётся всех: новые жёсткие правила вводят для собственников жилья 23 января 2022, 17:15: Будут серьёзные последствия: чем обернётся рекордная индексация пенсий на 8,6% 23 января 2022, 16:45: Крупная неприятность ждёт всех российских пенсионеров с 24 января 23 января 2022, 16:15: Какие россияне не смогут выселить посторонних людей из своей квартиры 23 января 2022, 15:45: Каждый россиян скоро неизбежно начнёт носить QR-код в своём кармане 23 января 2022, 15:15: Какие деньги нужно срочно выкинуть из кошелька россиянам 23 января 2022, 14:45: Коснётся всех россиян с жилплощадью: новые жёсткие правила вводят для владельцев квартир

Костюмы, балконы и танцы: Экофонд "Находка" отчитался за 2021 год

24 декабря 2021, 12:30
Общество Приморье

Костюмы, балконы и танцы: Экофонд "Находка" отчитался за 2021 год

Общеизвестным остается тот факт, что во многих районах Находки дышать очень сложно. Проблема заключается в пыли, которая летит с угольных терминалов, где стивидоры продолжают свою бурную деятельность по перевалке. Для устранения и минимизации последствий был создан нашумевший экофонд "Находка", который обеспечивается средствами стивидоров и выделяет деньги на спасение экологии. Тем не менее, на деле ситуация не такая красочная, как указывается в "обобщенных" отчетах фонда. Куда "улетают" эко-деньги, изучила редакция DEITA.RU.

О том, что экологический фонд постоянно выделяет средства на странные проекты, DEITA сообщала уже неоднократно. Однако есть и новые проекты, на которые стоит обратить внимание.

Что первым делом приходит в голову, когда слышишь слово "экофонд"? Конечно же, культура... По крайней мере, так считают в самом фонде "Находка", который истратил более четверти миллиона рублей на различные культурные мероприятия и проекты. Последним из них стало пожертвование на оплату расходов организации в школе номер 1 экспозиции "Сейсинская десантная операция 13-16 августа 1945 года". На эти цели у фонда ушло 35 тысяч "эко-рублей". Дороже всего в сфере культуры в этом году обошлось фонду обеспечение МАУ "Физкультура и Здоровье" новыми сценическими костюмами для танцевально-спортивного клуба "Новая волна".

Однако это не самая расходная статья. Вот на здравоохранение было истрачено почти девять миллионов рублей. Самым большим, и пожалуй, одним из самых полезных пожертвований, стало приобретение медицинского оборудования для урологического отделения местной больницы, а именно, лазерного аппарата для литотрипсии.

Что касается образования, которое все так же не имеет прямого отношения к проблемам с экологией, можно отметить такие пожертвования, как приобретение информационных стендов, оборудования для кабинета швейного дела и прочие вложения. Всего истрачено почти 9,5 миллионов рублей.

А вот на старшее поколение истратили гораздо меньше: 2,5 млн рублей. При этом, одной из последних в этом году статьей расходов стало остекление балкона в квартире одной из местных жительниц. На эти цели было израсходовано почти 300 тысяч рублей. И тут интересная арифметика: если взять даже завышенную цену на остекление за квадратный метр - 4000 рублей, за 300 тысяч получилось остеклить 75 квадратных метров - полноценная двушка Применительно к балкону данная "квадратура" выглядит очень странно.

На чистоту в городе потратили минимально - всего 784 тысячи рублей. Цели, на которые направлены были средства, выглядят очень странно. Всего было одно пожертвование на демонтаж деревянных балконных конструкций и изготовление новых из ПВХ - 700 тысяч рублей, и одна акция, в ходе которой просто собрали мусор с береговой полосы.

На комфортную среду ушло больше всего - почти 45 миллионов рублей. Тут и уже традиционная замена окон, и остекление балконов. К слову, на балконы ушло у фонда аж 34 миллиона рублей, однако точное количество таких балконов не указывается.

Автор: Арье Цваи