«Шлеп шлеп шлеп – все, пошли!»: Путин рассказал, будут ли преследовать за отказ от вакцинации

24 декабря 2021, 20:30
В России Политика Здоровье

«Шлеп шлеп шлеп – все, пошли!»: Путин рассказал, будут ли преследовать за отказ от вакцинации

Глава государства озвучил свою точку зрения на проблему вакцинации населения, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент России, отвечая на вопрос об уровне смертности от ковида и масштабах вакцинации, отметил, что высокая смертность (порядка тысячи человек в сутки) от нового вируса – это «очень тяжело». 

Он отметил, что появился даже термин «избыточная смертность». При этом президент нацеливает Минздрав на то, чтобы все было открыто в вопросе по данным о реальной смертности. Это делается для того, чтобы чтоб люди поняли важность вакцинации. Смертность высокая – от низкого уровня иммунитета. Коллективный иммунитет в стране составляет 59 процентов, а нужно порядка 90 – считает Путин.

«Как начнешь давить, это приведет к обратным последствиям.  Народ изобретательный – сразу появятся способы обойти меры», – сказал глава государства. Путин считает, что единственная эффективная мера – это уважительное разъяснение людям о необходимости прививки. Другие способы являются контрпродуктивными. 

«Бороться нужно с нарушениями. Вот уже порядка 200 уголовных дел о подделке сертификатов вакцинации», – привел пример президент.

Автор: Василий Кучин