Появятся ли в России новые «путинские» выплаты в 2022 году

26 декабря 2021, 11:45
В России Деньги Общество

Появятся ли в России новые «путинские» выплаты в 2022 году

В 2022 году в России могут ввести новые денежные выплаты для полных семей с детьми от семи до 18 лет.

Об этом рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По её словам, новые меры социальной поддержки для россиян могут появиться по аналогии с оказанием прямой финансовой помощи для неполных семей. Речь идёт о выплатах, анонсированных президентом России Владимиром Путиным.

Согласно недавнему заявлению главы государства, все российские семьи нужно обеспечить денежными выплатами от рождения детей до окончания ими школы. Как отметила депутат, президент мог иметь в виду, что, будучи полной, семья может быть и необеспеченной.

При этом, как отметила Бессараб, встречаются случаи, когда с обеспечением семьи не справляются даже двое родителей, поэтому они могут рассчитывать на помощь государства. Так что именно в этом направлении будут разрабатываться новые меры.

По оценкам парламентария, они будут соответствовать тем мерам поддержки, которые уже сейчас получают неполные российские семьи. Депутат напомнила, что это более 6,5 тысячи рублей на неполную семью с детьми от семи до 18 лет.

Автор: Дмитрий Шевченко