Медведь снова напал на человека в Приморье

27 декабря 2021, 11:55
Приморье Происшествия

Медведь снова напал на человека в Приморье

В Лазовском районе Приморского края медведь напал на человека, информацию подтвердили местные власти, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Нападение произошло в районе кладбища посёлка Преображения примерно в 11 часов 26 декабря. Пострадавший, 57-летний житель Находки, госпитализирован в Находкинскую больницу. Со слов мужчины, медведь напал на него, когда он собирал дрова, но он смог вырваться из лап животного и добраться до автодороги, где его и заметили люди.

Медведь пока не пойман, егеря разыскивают хищника. Специалистам предстоит разобраться, почему медведь не впал в спячку.

Это уже не первое нападение медведя на человека в Приморье. В конце ноября медведь вышел в жилой микрорайон в Артёме, где напал на женщину. Через некоторое время его жертвой стал егерь, мужчину также госпитализировали. Косолапого пришлось застрелить.

Беспокоят людей и тигры. Нападений хозяев тайги на человека пока не зарегистрировано, однако хищники таскают у приморцев собак и лошадей. Охотнадзор пока бездействует – людям дают стандартные рекомендации, как обезопасить скот, но сторожа и электрические изгороди тигров пока не впечатляют, и акты конокрадства продолжаются. Отстреливать тигров запрещено – вид имеет охранный статус, внесён в Красную книгу.

Автор: Надежда Александрова