23 января 2022, 16:15: Какие россияне не смогут выселить посторонних людей из своей квартиры 23 января 2022, 15:45: Каждый россиян скоро неизбежно начнёт носить QR-код в своём кармане 23 января 2022, 15:15: Какие деньги нужно срочно выкинуть из кошелька россиянам 23 января 2022, 14:45: Коснётся всех россиян с жилплощадью: новые жёсткие правила вводят для владельцев квартир 23 января 2022, 14:25: Новое решение Путина вызовет у многих состояние шока — Хазин 23 января 2022, 14:15: С 1 февраля у всех пенсионеров могут потребовать важнейшую справку с налоговой 23 января 2022, 13:45: Каким пенсионерам дадут солидную прибавку к пенсии за советский стаж 23 января 2022, 13:35: Путин видит будущее — какую катастрофу предсказал президент, объяснил Хазин 23 января 2022, 13:20: Пандемия — только начало: Фурсов раскрыл тайный план элиты на 2022 год 23 января 2022, 13:15: Сразу несколько важнейших индексаций ждёт всех пенсионеров 1 февраля

«Это ужас!»: бродячие собаки терроризируют горожан на Дальнем Востоке

29 декабря 2021, 18:30
Дальний Восток Общество

«Это ужас!»: бродячие собаки терроризируют горожан на Дальнем Востоке

Жители столицы самого крупного региона России – Якутии жалуются на бездомных собак, которые нападают на горожан, сообщает ИА DEITA.RU.

Бродячим собакам без разницы, на кого бросаться, оскалившись – заложниками ситуации становились и девушки, и пенсионеры и даже ребёнок. Так, в минувшие выходные пользователи Сети поделились с представителями местного СМИ «Sakhaday» видеороликом, на котором снята ситуация с нападением собак с участием мальчика. Ребёнок вышел выгуливать своих собак мелкой породы, что, по всей видимости, заинтересовало бродячую стаю. Ребёнок отбивался от собак как мог. Очевидец ситуации рассказал, как помог мальчугану.

«К счастью, ребенок не пострадал. Я открыл окно и прикрикнул на распоясавшуюся стаю. Они и убежали. Собаки боятся взрослых людей, нападают только на детей и пожилых. Никуда не обратился, так как считаю, что смысла нет. Зарегистрируют заявку, а собаки уже в нескольких километрах. Ранее обращался, но эффекта нет», – рассказал очевидец.

Аналогичный случай приключился с жительницей Якутска, которая оповестила своих подписчиков об инциденте при помощи сториз в Instagram, а также дала пояснения журналистам.

«Я пошла на работу, спустилась на озеро, эти собаки, увидя меня целенаправленно побежали ко мне, окружили и стали сразу кидаться. Такое ощущение, что на охоту вышли, бирок не было, за ошейник не скажу, туман и испуг, не помню. Раньше внимания на собак не обращала, бегут и бегут. Но такое впервые произошло. Окружили и разом кинулись. Я издала крик сирены, отбивалась сумкой. Сразу на помощь прибежал мужчина, молодец, сразу с криком бросился мне на помощь. Увидев его, собаки ретировались», – девушка лаконично описала ситуацию.

Случаи нападения происходили и ранее, в ноябре. Так, 28 ноября пенсионерка Ольга Ф., решила пройтись по городу пешком в районе Гимеина, и на пути пришлось испытать испуг за своё здоровье.

«Меня чуть собаки не растерзали! Шла пешком в магазин, по дороге меня увидел Рыжик – дворовой пёс, который меня узнал и радовался. Мы шли вместе, и потом откуда не возьмись стая собак 7-8, и они бежали к нам. Я думаю, их заинтересовал Рыжик больше, чем я. Они всей сворой начали лаять на нас, Рыжик жутко испугался и прятался за меня. А собаки с него переключились на меня, и уже стало непонятно на кого они лаяли больше. Из всей своры две собаки были самые агрессивные, если остальные лаяли равнодушно, то эти две лаяли остервенело, подходя всё ближе и ближе. Я прижалась спиной к дорожному ограждению и кричала собакам «Фу! Нельзя!», но это было бесполезно. Машины проезжая мимо сигналили, и видимо это их слегка отпугнуло, постепенно они убежали. А если на ребёнка так накинутся? Это ужас! Настоящая проблема для горожан!», – рассказала жительница Якутска, пенсионерка Ольга Ф.

Парой дней позже на видео был зафиксирован случай очередного нападения собак на жительницу Якутска, на сей рай в районе ипподрома, об этом писало издание «Yakutia-daily». Горожанка в попытках отбиться от собак даже упала на землю, но к счастью, ей удалось подняться на ноги. Видеозапись демонстрирует, как собаки не стесняются кусать девушку за подол пуховика.

Несмотря на то, что работники пункта по отлову животных ещё в ноябре уверили, что будут отлавливать псов, спустя месяц после инцидентов проблема не исчерпана. И о чем вообще думает губернатор Николаев? 

Автор: Софья Корф