Два уголовных дела завели на приморского депутата за махинации с землёй

30 декабря 2021, 12:45
Правосудие Приморье

Два уголовных дела завели на приморского депутата за махинации с землёй

Экс-депутат Находкинской городской думы, представитель партии КПРФ Владимир Шелег незаконно отнял у муниципалитета 15 земельных участков. Его приговорили к пяти годам лишения свободы, но наказание могут ужесточить, так как в отношении Шелега возбудили уже второе уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU.

В отношении коммуниста было возбуждено два уголовных дело - о хищении пяти и девяти земельных участков. По делу о незаконном отчуждении у муниципалитета пяти участков Находкинский городской суд уже приговорил Шелега к пяти годам колонии по пункте четвёртому статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Приговор был оглашён 16 декабря. А 29 декабря ему предъявили очередное обвинение в масштабном мошенничестве по этой же статье, но речь идёт уже о девяти объектах муниципальной недвижимости.

Как установило следствие, во второй серии махинаций Шелегу содействовал Алексей Алистархов, директор "Приморского автотранспортного пассажирского предприятия". 

Все эпизоды хищений были выявлены сотрудниками приморского УФСБ весной этого года. 

Ранее подобное дело было возбуждено в отношении Юлии Толмачевой, которая являлась депутатом Законодательного Собрания Приморского края, а также членом адвокатской коллегии. Пользуясь связями в департаменте земельных и имущественных отношений администрации Приморья (в период её противозаконной деятельности, с 2013 по 2018 год, краевое правительство ещё называлось администрацией), она присвоила себе 23 участка, которые были выделаны для передачи инвалидам и ветеранам.

Автор: Надежда Александрова