Между какими странами в 2022 году может начаться война

2 января 2022, 05:15
В Мире Общество Армия

Между какими странами в 2022 году может начаться война

Американский журнал Foreign Policy назвал несколько стран, где в новом году могут начаться боевые действия даже полноценные войны, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, среди горячих точек американский журнал назвал Эфиопию, Китай, Иран и Украину. Говоря об Эфиопии, журналисты считают, что там боевые действия могут начаться из-за столкновения правительственных войск и местным народным фронтом. Также их могут спровоцировать радикальные исламисты.

Не исключают они большой войны между США и Китаем. При этом считают, что конфликт может разгореться на фоне полетов самолетов в районе Тайваня или Южно-Китайском море. Подобный инцидент уже происходил 20 лет тому назад, тогда на него ушло несколько месяцев, чтобы сгладить конфликт. Сейчас же сгладить это будет гораздо сложнее.

Кроме этого, журналисты не исключают конфликта между США и Ираном по вопросам ядерной программы. Чтобы Иран не стал обладателем обогащённого урана США могут с союзниками нанести авиаудар по территории страны.

Также с писок попала Украина, и связано это с расширением НАТО на восток. Последнее время западные СМИ сообщают о передвижениях российских войск у границ Украины, связывая это с подготовкой России к вторжению. В Москве эти гипотезы отвергали и подчеркивали, что такие гипотезы выдвигаются для расширения НАТО.

Автор: Иван Крышан