В Якутии неспокойно: неизвестный поджег вход в здание правительства

6 января 2022, 18:15
Дальний Восток Происшествия

В Якутии неспокойно: неизвестный поджег вход в здание правительства

В ночь с 5 на 6 января неизвестный мужчина устроил пожар у входа в здание правительства Республики Саха (Якутия), сообщает ИА DEITA.RU.

Как прокомментировали инцидент в Службе эксплуатационно-технического обслуживания, примерно в 04:00 нетрезвый мужчина поджог ковровое покрытие у входа в первый и второй Дома Правительства. Свои действия мужчина заснял на видео и выложил в соцсеть. Пострадавших при инциденте нет.

Задержали поджигателя не сразу, но его личность установили оперативно. Хулиган оказался ранее судимым уроженцем Нюрбы. Его привлекали к уголовной ответственности за кражу и за незаконное изготовление, хранение, приобретение наркотиков, оба преступления имели отягчающие обстоятельства.

Также проводится проверка сотрудников, ответственных за охрану зданий.

Отметим, что хоть многие якутяне и считают поджигателя неадекватным, но некоторые видят в этом начало кульминации народного недовольства. Одни только лесные пожары изрядно пошатнули рейтинг действующего губернатора Айсена Николаева – какой бы аномальной не была погода в Якутии в минувшем году, но и оснащение пожарных частей оказалось аномально скудным. (Когда пожары пошли на спад, выборы 19 сентября обнаружили, что позиции «Единой России» пошатнулись – партия набрала чуть более 33%).

И даже под самый-самый конец года в столице Якутии обсуждали не рецепты оливье, а жуткую трагедию – в черте города стая бродячих собак средь бела дня насмерть загрызла женщину.

Автор: Надежда Александрова