Любимые часы Гагарина продают в Японии

9 января 2022, 04:15
В Мире Жизнь Общество

Любимые часы Гагарина продают в Японии

Часы, коллекция которых выпускалась в Советском Союзе на момент первого полёта в космос и одни из которых были вручены известному советскому космонавту Юрию Гагарину пользуются популярностью в Японии и продаются за бесценок в стране Восходящего солнца, сообщает ИА DEITA.RU.

Коллекция тех самых часов называется «Штурманские». Новая версия часов приурочена к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос, который совершил Юрий Гагарин в 1961 году. Часы «Штурманские» вручали в СССР вместе с дипломами об окончании авиационных училищ – именно так свои часы и получил Юрий Гагарин.

Издание «Иносми» по данным портала Yahoo News Japan информирует, что в Японии у коллекционеров пользуется популярностью данная модель часов. Коллекция, которая представлена в Японии состоит из четырёх моделей с циферблатом 33 мм. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, изделие влагозащитное, способное выдерживать давление до 3 атмосфер – иными словами, с ними можно погружаться на глубину до 30 метров. Часы инкрустированы 19 рубинами, а на задней крышке всех часов выгравирована надпись «1961 — 2021. 60 лет полету «Восток-1»» и серийный номер изделия. И за всё это великолепие просят 68 тысяч иен – не дороже 600 долларов или 45 тысяч рублей по нынешнему курсу.

Автор: Софья Корф