Еду для школьников на Чукотке готовили с помощью электродрели

11 января 2022, 17:20
Дальний Восток Происшествия

Еду для школьников на Чукотке готовили с помощью электродрели

В одной из школ на Чукотке были выявлены нарушения процесса приготовления пищи для детей, сообщает ИА DEITA.RU. А именно, творожную запеканку местные находчивые повара в "Центре образования села Лаврентия" взбивали с помощью электродрели.

Творожную массу для запеканки доводили до нужной консистенции в алюминиевой ёмкости при помощи электрической дрели с насадкой для строительного миксера. Фотографии альтернативного техпроцесса приготовления пищи попали в социальную сеть, где на них наткнулись представители Роспотребнадзора. Такую находчивость надзорный орган не оценил, постановив, что это нарушает санитарные нормы. 

Выло возбуждено два административных дела: в отношении директора образовательной организации по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей). Второе дело по части второй этой же статьи (такое же нарушение, но повторное), завели в отношении юридического лица. Были назначены штрафы в размере трёх и 110 тысяч рублей.

Теперь у забытых героев шуток и анекдотов - суровых челябинских мужиков появились достойные сменщики - суровые чукотские повара.

Автор: Надежда Александрова