Наценку на главные продукты ограничат в России

12 января 2022, 14:00
В России Общество

Наценку на главные продукты ограничат в России

Наценку на самые дешевые базовые продукты предложили ограничить Федеральной антимонопольной службе. С инициативой выступили ретейлеры. Об этом сообщает "Ъ" со ссылкой на данные крупных торговых сетей, пишет ИА DEITA.RU.

X5 Group и «Магнит» предложили ФАС ограничить наценку на базовые продукты не более чем до 10 процентов до конца 2022 года.

В X5 Group отметили, что перечень будет определяться ежемесячно и касаться более двадцати товарных категорий. В тоже время в "Магните" рассказали, что наценка охватит примерно 200 позиций из 25 категорий базовых продуктов.

В ФАС подтвердили получение предложений от ретейлеров и сейчас специалисты ведомства изучают его. Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что министерство обсуждало с сетями «возможность установления максимальной наценки на базовые товары на уровне не более 10 процентов».

В России уже неоднократно поднимался вопрос оказания помощи самым бедных слоям населения. Речь идет о непосредственной выдаче средств на пропитание, которое предложили властям в ассоциации производителей и поставщиков продовольствия.

Автор: Арье Цваи