20 декабря 2025, 21:30: ВС РФ освободили Высокое в Сумской области и Светлое в ДНР 20 декабря 2025, 20:30: Водителей легковушек допустят к управлению вездеходами Курсы валют от ЦБ на 20.12.2025: 1 Доллар США = 80.72 руб. 1 Евро = 94.51 руб. 1 Юань = 11.45 руб. 100 Иен = 51.83 руб. 20 декабря 2025, 19:30: Британия не осмелилась в одиночку красть замороженные активы РФ 20 декабря 2025, 18:30: В Госдуме назвали размер разового пособия при рождении ребенка в 2026 году 20 декабря 2025, 17:30: Кирилл Дмитриев прибыл в США для переговоров по Украине Курсы валют от ЦБ на 20.12.2025: 1 Доллар США = 80.72 руб. 1 Евро = 94.51 руб. 1 Юань = 11.45 руб. 100 Иен = 51.83 руб. 20 декабря 2025, 17:00: Автобус протаранил опору ЛЭП на междугородней дороге в Приморье 20 декабря 2025, 16:45: Набиуллина рассказала, когда российская экономика выйдет из перегрева 20 декабря 2025, 16:00: Поджигателя заброшенного цирка арестовали в Уссурийске Курсы валют от ЦБ на 20.12.2025: 1 Доллар США = 80.72 руб. 1 Евро = 94.51 руб. 1 Юань = 11.45 руб. 100 Иен = 51.83 руб. 20 декабря 2025, 15:00: Администрация Владивостока озвучила тарифы на проезд в общественном транспорте на 2026 год 20 декабря 2025, 14:00: В очередной школе Приморья выявлен туберкулёз у детей

Опасную красную икру нашли в Приморье

7 июня 2022, 12:20

Плесневые грибы выявили специалисты Россельхознадзора в икре горбуши приморского производителя, сообщает ИА DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора исследовали пробы от партии соленой икры горбуши. Продукт был изготовлен одним из предприятий Приморья, а исследование велось в рамках производственного контроля.

В результате проведенных испытаний в икре установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза.

Как объяснили специалисты Россельхознадзора, появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении. Они отметили, что некоторые виды плесени могут привести к тяжелым пищевым отравлениям.

А ведь икра - готовый к употреблению продукт, не требующий предварительной термической обработки, поэтому подобные выявления особенно опасны. Лабораторный контроль за такого рода продукцией очень важен.

Срочные донесения об опасной икре поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, региональные управления ветеринарии и другие ведомства.

Также информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной для здоровья потребителей икры и принятии мер по повышению санитарной чистоты на производстве.

Автор: Дмитрий Санников