Официальные государственные российские ведомства проводят очень тщательную и комплексную проверку материального состояния граждан, претендующих на получение различных преференций из бюджета.
О данном обстоятельстве россиянам напомнил юрист Денис Крауялис, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Налоги и бухгалтерия».
Как оказалось, лишиться возможности оформления важнейших выплат со стороны государства можно из-за наличия большого количества денег на банковском счёте. Также контролирующие органы могут отнять у человека право на коммунальную субсидию.
В большинстве случаев, как пояснил эксперт, гражданам отказывают в выделении дополнительной финансовой помощи в случае, если размер вкладов в банке в расчёте на семью превышает сумму из десяти прожиточных минимумов, установленных в регионе её проживания.
Также представители власти будут учитывать и проценты, которые должны набежать на депозит. В том случае, если их объём окажется свыше одного регионального прожиточного минимума, то пособие, выплату или льготу могут не назначить.
Кроме этого, юрист предостерёг граждан от обмана при получении государственной помощи. Если в последствии выяснится, что семья не имела права на оказанную ей поддержку, т.к. на самом деле в ней не нуждалась, все выделенные деньги придётся вернуть обратно.
Ранее стало известно, кому достанутся деньги россиян, не доживших до пенсии.