По мнению экспертов, сухие завтраки являются одним из худших вариантов первого приёма пищи за день, сообщает ИА DEITA.RU.
Такого мнения, в частности, придерживается нутрициолог Ирина Писарева. В беседе с RT она напомнила, что главная задача завтрака – это наполнить организм энергией на весь день, а хлопья, шарики и другие виды сухих завтраков – это быстрые углеводы, которые насыщают ненадолго. А дрожжевая выпечка зарядит организм в первую очередь несварением и вздутием живота.
А жирные сорта мяса создают слишком большую нагрузку на организм, так как они очень долго перевариваются.
Идеальный вариант пищи на завтрак – это легкобелковые продукты, такие, как каша, яйца, творог, кисломолочная продукция. Фрукты лучше оставить для перекуса.
Из напитков нежелателен кофе, если его пить на голодный желудок – в этом случае он провоцирует выделение соляной кислоты и выброс желчи. Также Писарева не рекомендовала употреблять по утрам цитрусовые соки.