27 сентября 2022, 01:55: ФСБ задержала шпиона-консула Японии во Владивостоке 27 сентября 2022, 01:30: Англия ввела новые санкции против РФ из-за референдума Курсы валют от ЦБ на 27.09.2022: 1 Доллар США = 58 руб. 1 Евро = 55.93 руб. 10 Китайских юаней = 80.9 руб. 100 Японских иен = 40.28 руб. 27 сентября 2022, 01:00: Подоляка предсказал «последние времена» 27 сентября 2022, 00:30: Льготы для мобилизованных – подробности 27 сентября 2022, 00:00: Раскол в Европе: поклонники Путина пришли к власти в Италии Курсы валют от ЦБ на 27.09.2022: 1 Доллар США = 58 руб. 1 Евро = 55.93 руб. 10 Китайских юаней = 80.9 руб. 100 Японских иен = 40.28 руб. 26 сентября 2022, 23:30: Потерять деньги и личные данные: чем оборачивается торговля «белыми» военниками 26 сентября 2022, 23:00: Студента-патриота в МГУ затравили «либеральные» сокурсники 26 сентября 2022, 22:30: Автомобили начали мобилизовывать в России Курсы валют от ЦБ на 27.09.2022: 1 Доллар США = 58 руб. 1 Евро = 55.93 руб. 10 Китайских юаней = 80.9 руб. 100 Японских иен = 40.28 руб. 26 сентября 2022, 22:00: «Наступило время откровения»: Пригожин признался в создании ЧВК «Вагнер» 26 сентября 2022, 21:30: США разрешили Украине обстреливать Донбасс своим оружием

Безопасный способ хранения овощей назвал диетолог

14 августа 2022, 01:15

Безопасный способ хранения овощей назвал диетолог

Диетолог Михаил Гинзбург для радио Sputnik назвал лучший способ, чтобы сохранить овощи и фрукты к зиме, которые россияне вырастили на своем дачном участке, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, большинство россиян пытаются сохранить овощи с помощью консервации, соления, квашения или маринации. Однако это не лучшее решение для высокой продолжительности жизни.

«Мы не создаем полезный для здоровья продукт, если используем в качестве консерванта соль. Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что избыток соли это проблема, потому как она способствует гипертонической болезни.

Лучшим вариантом он назвал заморозку овощей и фруктов. «Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать», – добавил эксперт, подчеркнув, что в при других вариантах мы создаем новый продукт, который не всегда полезный для здоровья.

Автор: Иван Крышан