26 октября 2025, 14:30: Россиян ждёт шквал звонков с неизвестных номеров: в чём дело 26 октября 2025, 13:30: За отсутствие каких платежей банк может заблокировать карточку Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 13:05: Почему Трамп не дал Украине «Томагавки», объяснил Кедми 26 октября 2025, 12:55: Кедми: Россия может полностью и навсегда обесточить всю Украину 26 октября 2025, 12:45: Почему Путин не боится поставок Украине «Томагавков», объяснил Кедми Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 12:30: Часть купленных квартир возвращают прошлым владельцам: в чём дело 26 октября 2025, 11:30: Вплоть до ареста: пенсионеров предупредили о пяти запретах 26 октября 2025, 10:30: Кого заставят разобрать остеклённый балкон, рассказал юрист Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 09:25: Мошенники оставляют карточки в банкоматах: раскрыта новая схема 26 октября 2025, 09:00: Во Владивостоке водитель Toyota Prius сбил двух девушек на пешеходном переходе

Безопасный способ хранения овощей назвал диетолог

14 августа 2022, 01:15

Диетолог Михаил Гинзбург для радио Sputnik назвал лучший способ, чтобы сохранить овощи и фрукты к зиме, которые россияне вырастили на своем дачном участке, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, большинство россиян пытаются сохранить овощи с помощью консервации, соления, квашения или маринации. Однако это не лучшее решение для высокой продолжительности жизни.

«Мы не создаем полезный для здоровья продукт, если используем в качестве консерванта соль. Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что избыток соли это проблема, потому как она способствует гипертонической болезни.

Лучшим вариантом он назвал заморозку овощей и фруктов. «Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать», – добавил эксперт, подчеркнув, что в при других вариантах мы создаем новый продукт, который не всегда полезный для здоровья.

Автор: Иван Крышан