Диетолог Михаил Гинзбург для радио Sputnik назвал лучший способ, чтобы сохранить овощи и фрукты к зиме, которые россияне вырастили на своем дачном участке, сообщает ИА DEITA.RU.
По его словам, большинство россиян пытаются сохранить овощи с помощью консервации, соления, квашения или маринации. Однако это не лучшее решение для высокой продолжительности жизни.
«Мы не создаем полезный для здоровья продукт, если используем в качестве консерванта соль. Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов», – подчеркнул эксперт.
Он добавил, что избыток соли это проблема, потому как она способствует гипертонической болезни.
Лучшим вариантом он назвал заморозку овощей и фруктов. «Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать», – добавил эксперт, подчеркнув, что в при других вариантах мы создаем новый продукт, который не всегда полезный для здоровья.