Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы Валентин Скрябин рассказал для "РИА Новости", чем опасно шампанское, сообщает ИА DEITA.RU.
По словам эксперта, игристое быстрее впитывается в кишечнике из-за пузырьков, поэтому от него пьянеют быстрее. Слишком частое употребление может нанести вред зубам и общему тонусу – могут возникнуть головные боли и мигрени. В частности, углекислый газ, содержащийся в пузырьках шампанского, негативно влияет на зубную эмаль.
Говоря о головной боли, эксперт подчеркнул, что человеческий организм не способен накапливать алкоголь, а значит, он замедляет метаболизм и расщепление углеводов и жиров. «Отсюда возможные проблемы с фигурой», – заключил специалист.
Он посоветовал не употреблять алкоголь, чтобы не нанести вред своему здоровью.