За февраль автобусные перевозчики Владивостока, которые работают на маршрутах общественного транспорта по контрактам с мэрией, получили 1 044 штрафа за нарушение условий этих контрактов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на городскую администрацию.
Самыми частыми нарушениями по-прежнему остаются нарушение графика движения автобусов и недовыпуск транспортных средств на маршруты. На втором месте по распространённости у перевозчиков – слишком долгая стоянка автобусов на промежуточных остановках, грязный кузов или салон автобусов.
По данным городского управления транспорта, с 1 сентября количество штрафов автобусным перевозчикам достигло 2 658. Из чего можно сделать вывод, что водителей и их руководство пытаются взять в ежовые рукавицы – количество выписываемых штрафов стремительно растёт. Возможно, это подслащивание пилюли пассажирам, которым с 1 марта за проезд в общественном транспорте придётся платить больше, проезд в автобусе по дифференцированному тарифу с весны составит 40 рублей при оплате наличными, 35 рублей при оплате банковской картой, 32 рубля при оплате транспортной картой или её аналогом. Появятся и проездные – безлимитный за 1 929 рублей и на 40 поездок в месяц за 1 260 рублей. Для электротранспорта абонемент на 40 поездок покупается отдельно, он стоит 912 рублей.
В целом мэрия Владивостока пытается снизить уровень автомобилизации города, заманивая горожан на общественный транспорт. После введения проездных билетов на очереди модернизация единственной в городе трамвайной линии и создание «лёгкого метро» - городской электрички. Планируется создание новых остановочных платформ в районе стадиона «Динамо» и мыса Кунгасный, а также продолжение пассажирской железнодорожной ветки до Казанского моста на Эгершельде по уже существующим путям.