26 октября 2025, 13:05: Почему Трамп не дал Украине «Томагавки», объяснил Кедми 26 октября 2025, 12:55: Кедми: Россия может полностью и навсегда обесточить всю Украину Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 12:45: Почему Путин не боится поставок Украине «Томагавков», объяснил Кедми 26 октября 2025, 12:30: Часть купленных квартир возвращают прошлым владельцам: в чём дело 26 октября 2025, 11:30: Вплоть до ареста: пенсионеров предупредили о пяти запретах Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 10:30: Кого заставят разобрать остеклённый балкон, рассказал юрист 26 октября 2025, 09:25: Мошенники оставляют карточки в банкоматах: раскрыта новая схема 26 октября 2025, 09:00: Во Владивостоке водитель Toyota Prius сбил двух девушек на пешеходном переходе Курсы валют от ЦБ на 26.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 08:00: Жительницу Приморья будут судить за инсценировку беременности ради денег 26 октября 2025, 07:00: Новая неделя в Приморье начнется со снега

Кишечную палочку нашли в 40% российских роллов - Роскачество

29 марта 2023, 22:30

Почти половина приготовленных в России роллов «Филадельфия» заражена кишечной палочкой, заявил глава Роскачества Максим Протасов.

«В 40 процентах роллов, исследованных нами, обнаружена кишечная палочка (колиформные бактерии)», - сказал он.

Кроме того, по словам Протасова, абсолютно во всех изученных роллах этого вида – как из ресторанов, в том числе премиум-сегмента, так и из магазинов, работающих «на вынос», обнаружили превышение по количеству микроорганизмов.

Глава Роскачества считает, что это может говорить о несоблюдении условий хранения продуктов, а также о нарушении санитарно-гигиенических норм при производстве и прочих подобных нарушениях.

Протасов отметил, что часто при этом на упаковках роллов отсутствует информация о том, когда блюдо изготовили и сколько оно может храниться.

В этой связи подведомственная Минпромторгу организация собирается предложить нормирование микробиологических показателей на таких продуктах, чтобы потребители знали, что им предлагают в качестве пищи и не опасались за свое здоровье.

Автор: Анатолий Калинин