Приморские пограничники выявили подпольный цех по производству «парного краба». Документов, подтверждающих легальность добычи дальневосточного деликатеса, производители предоставить не смогли, а изготовление продукции осуществляли в условиях полной антисанитарии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.
Из браконьерского цеха изъяли более тонны продукции: свыше 700 килограмм крабового мяса и свыше 300 килограмм краба разных видов. Стоимость изъятых биоресурсов превышает 2 миллиона рублей. Переработку горе-предприниматели осуществляли в нежилом помещении, которое было у них в собственности. Реализовывать деликатес браконьеры тоже планировали нелегально – с рук, в том числе через сайты объявлений. И вряд ли условия хранения продукции в автолавках намного лучше, чем условия на самом производстве.
«Как правило, такая продукция реализуется через многочисленные объявления в сети интернет либо из автомобилей с рукописными объявлениями «Парной краб». Отведав такой деликатес, с большой долей вероятности можно оказаться на больничной койке», – предупреждает Пограничное управление Приморья.
В преддверии тёплого сезона россиянам уже напомнили, что именно продукты питания, которые хранились в неподходящих условиях, становятся главной причиной пищевых отравлений.