В Дальнереченске сорвалось начало отопительного сезона – объекты социальной инфраструктуры, в частности, образовательные организации, должны были обеспечить теплом с 16 октября, но этого не произошло, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморского края.
От горожан поступали жалобы, что в детских садах и школах батареи остаются ледяными. В Дальнереченскую прокуратуру вызвали директора Лезосаводского филиала «Примтеплоэнерго» для возбуждения административного дела по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), а генеральному директору энергетической компании внесено представление об устранении нарушений.
Кроме того, прокурор опротестовал муниципальный акт о переное срока отопительного сезона, и в Дальнереченске начали запускать котельные, поэтапно подавать тепло.
В Лесозаводске отопительный сезон тоже должен был начаться с 16 октября. Из 31 котельной заработали 30, а одна, на улице Пушкинской, по состоянию на 18 октября не работала, не были обеспечены теплом 10 объектов социальной инфраструктуры и свыше 60 многоквартирных домов. После вмешательства прокурора в 20 часов 18 октября котельную запустили. Виновных в срыве отопительного сезона в микрорайоне привлекут к административной ответственности.
Первыми в Приморье отопительный сезон открыли в начале октября Тернейский и Партизанский муниципальный округа. Во Владивостоке с 16 октября начали заполнять теплоносители, а подача тепла абонентам-соцобъектам начнётся с 23 октября. К 1 ноября теплоснабжение должны наладить по всему городскому округу.
В этом году во Владивостоке развернули масштабную кампанию по реконструкции теплосетей, что сопровождалось повсеместными перекрытиями дорог, местами пришлось менять схему движения личного и общественного транспорта. Недавно закопали траншеи на улице Казанской – главной магистрали микрорайона Эгершельд, и разрыли часть улицы Сипягина. Жители полуострова сегодня утром с неудовольствием отметили, что после завершения работ на улице Казанской дорожные заторы в микрорайоне парадоксальным образом стали плотнее и длиннее.