Ученые из китайского университета в Шэньяне во время исследований подтвердили способность кофе снижать риск заражения коронавирусом. Результаты анализа обнародовали в британском научном издательстве BioMed Central, сообщает ИА DEITA.RU.
Во время работы ученые выяснили, что некоторые вещества, которые содержатся в кофе, могут использоваться в качестве профилактики против заражения вирусом COVID-19. Защитные свойства кофе объясняют находящейся в нем хлорогеновой кислоты и кофеина. Кислота уменьшает уровень воспаления в организме, а кофеин является психоактивным веществом, он оказывает на организм возбуждающий и тонизирующий эффекты и таким образом усиливает работу иммунитета.
Ученые отмечают, что кофе способен блокировать проникновения вируса SARS-CoV-2 и его разновидностей в человеческие клетки через блокировку фермента катептиса L.
Напомним, ранее в России заявили о росте случаев заражения коронавирусом с конца сентября. Российские эпидемиологи также прогнозируют пик заболеваемости ОРВИ и гриппом на конец ноября – начало декабря. Медики предупреждают, что в стране ожидают несколько вариантов вируса гриппа, в том числе новых, поэтому рекомендуют россиянам вакцинироваться.