6 сентября 2025, 15:15: Богатые китайцы ищут особенного на Дальнем Востоке 6 сентября 2025, 14:15: Лукашенко выдает белорусские паспорта Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 13:15: Клещи снова кусаются перед зимой 6 сентября 2025, 12:15: Луна станет красной ночью 6 сентября 2025, 11:15: Гостиницы построят на Чуркине и у кёрлинг-центра Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 10:45: «Восточный Порт» и власти Приморья продолжат вместе развивать ледовый спорт 6 сентября 2025, 10:15: Тайфун крушит Японию 6 сентября 2025, 09:15: Поручение Путина по Дальнему Востоку не выполнено Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 09:00: ЦБ продлил ограничения на снятие иностранной налички 6 сентября 2025, 08:00: Кожемяко попросил у Путина новый мост для Владивостока

Популярный алкогольный миф развеял врач

1 января 2024, 07:15

Распространенный миф об алкоголе развеяла врач-терапевт и кардиолог из медицинских компаний «ЛабКвест» и «Q-Клиники» Ольга Шашкова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Лента.ру».

По мнению специалиста, идея о том, что "градус понижать нельзя", является ошибочной. Она подчеркнула, что важно следить за общим количеством употребленного алкоголя, а не за видом напитка.

Она уточнила, что если в организме избыточное количество этанола, то для него нет разницы, было ли это высококачественное виски с долгой выдержкой или просто бокал пива после водки. Для предотвращения похмелья также важны большие порции еды и воды.

Врач рекомендует избегать смешивания алкоголя с газированными напитками, так как они способствуют быстрому всасыванию этанола.

Напомним, что с начала 2024 года подорожает стоимость вина и шампанского. Кроме этого, ранее диетологи отмечали, чтобы похудеть не стоит пить крепкий алкоголь, возможно только иногда пить сухое или полусухое вино.

Автор: Иван Крышан