25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью 25 октября 2025, 11:00: 10 сантиметров грыжи вырастил в себе приморец за 20 лет Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 10:00: Только 30 разрешений на проживание выдадут мигрантам в Приморье в следующем году 25 октября 2025, 09:00: Конфликт на берегу озера: полиция Владивостока ищет подозреваемую в нападении на отдыхающего 25 октября 2025, 08:00: Прокуратура Приморья вернула лагерь «Прометей» в муниципальную собственность Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 07:00: В Приморье ожидается потепление и осадки в выходные 25 октября 2025, 06:00: Камеры для проверки ОСАГО пока не будут штрафовать автовладельцев

Онколог: шашлык приведет к раку

2 мая 2024, 07:15

Избыточное потребление жареного мяса может увеличить вероятность развития рака, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Мосленту». Такое мнение высказал врач-онколог Евгений Черемушкин.

По его словам, в процессе приготовления шашлыка могут применяться консерванты, которые способны действовать как канцерогены или вызывать воспалительные реакции. Это может вызывать аллергические реакции у некоторых людей или обострение гастрита и колита.

Эксперт также отметил, что свинина и баранина трудно усваиваются и не рекомендуются для потребления людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он подчеркнул важность сочетания жареного мяса с овощами и пищей, богатой клетчаткой.

Ранее диетолог Елена Соломатина рекомендовала использовать для маринада шашлыка натуральные продукты, такие как лук, кислые фрукты и ягоды, для получения наибольшей пользы для здоровья.

Автор: Иван Крышан