Спикер Госдумы объяснил принципы нового подхода к миграции в России, сообщает ИА DEITA.RU.
Запрет миграции не входит в планы российской власти. Единственная задача - сделать ее законной, чтобы экономика развивалась в правовой сфере, а работодатель отвечал за тех, кого привозит.
Володин уточнил, что работодатель должен создавать городки для проживания рабочих. Праздные шатания компаний мигрантов хотят искоренить, каждый должен быть приписан к определенному месту. В ГД считают, что нужен подход «отработал — вернулся домой на Родину».
По словам председателя ГД, сейчас мигрант может получить вид на жительство в упрощенном порядке, причем не всегда законными путями. Например, оформлением фиктивных браков. Этот способ также находится на особом контроле у силовиков.
Напомним, что в России после роста числа тяжких преступлений с участием «иностранных специалистов» принято решение резко ужесточить миграционное законодательство. Как ранее сообщало ИА DEITA.RU, в Хабаровском крае и Якутии намерены создать центры в рамках пилотного проекта по адаптации приезжих к российской действительности.