27 декабря 2025, 09:00: В Уссурийске расследуют стрельбу по собаке 27 декабря 2025, 08:00: Водитель выехал на встречку и врезался в автобус в Артеме Курсы валют от ЦБ на 27.12.2025: 1 Доллар США = 77.69 руб. 1 Евро = 91.21 руб. 1 Юань = 11.04 руб. 100 Иен = 49.67 руб. 27 декабря 2025, 07:00: От морозов к оттепели: погода в Приморье разворачивается к теплу 27 декабря 2025, 06:00: Обучение и переподготовка: стали известны ожидания россиян от работодателей в 2026 году 27 декабря 2025, 04:00: В ГД объяснили, почему банки стали чаще отказывать в реструктуризации долга Курсы валют от ЦБ на 27.12.2025: 1 Доллар США = 77.69 руб. 1 Евро = 91.21 руб. 1 Юань = 11.04 руб. 100 Иен = 49.67 руб. 27 декабря 2025, 03:00: Архитектура Поволжья: ЦБ представил обновленную банкноту номиналом 1000 рублей 27 декабря 2025, 02:00: В России упростят доставку лекарств в отдаленные поселения 27 декабря 2025, 01:00: Это не блеф: Минобороны Белоруссии заявили о реальной подготовке НАТО к войне Курсы валют от ЦБ на 27.12.2025: 1 Доллар США = 77.69 руб. 1 Евро = 91.21 руб. 1 Юань = 11.04 руб. 100 Иен = 49.67 руб. 27 декабря 2025, 00:00: Экс-депутат из Курска получил реальный срок за хищения на фортификациях 26 декабря 2025, 23:00: ВС РФ освободили еще три населенных пункта в зоне СВО

Россиянам объяснили, как пользоваться холодильником

10 февраля 2025, 01:00

Если неправильно хранить продукты в холодильнике, можно ускорить их порчу. Эксперт по организации пространства Ирина Яшина рассказала, как соблюсти правила и избежать лишних трат на еду, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, Яшина подчеркнула, что нужно разграничить сырую и готовую еду, а приготовленное лучше оставлять в плотно закрытых контейнерах. Так ароматы пищи не станут перемешиваться между собой, и блюда будут храниться более долгое время.

Также нельзя хранить рядом овощи и фрукты, овощи и рыбу, фрукты и колбасы, копчености и сыр. Для таких продуктов лучше купить отдельные контейнеры для хранения, а в ящик для хранения овощей и фруктов лучше положить коврик с антибактериальными свойствами.

Следующим пунктом эксперт назвала очень распространенную привычку хранить яйца на дверце холодильника. Она отметила, что делать так не нужно: температура там непостоянная, она подходит только для хранения соусов.

Кроме того, Яшина предложила держать приготовленную еду на уровне глаз, как и ту, чьи сроки годности могут скоро закончиться. Каждую неделю стоит проверять содержимое холодильника, а в целом его лучше не забивать пищей, потребление должно быть умеренным. Нужно покупать столько, сколько реально можно съесть за неделю, иначе немало средств может уйти просто в мусор.

Автор: Виктория Морозова