Какие опасности таит в себе выезд на шашлыки? Помимо некачественного мяса или подозрительного маринада опасной может быть и жидкость для розжига. Об этом предупреждает Сергей Леонов, глава комитета Госдумы по охране здоровья, сообщает ИА DEITA.RU.
Продолжительный период майских праздников нередко сопровождается выездом на природу и приготовлением шашлыка. Чем может быть опасен шашлык из магазина ранее рассказывал врач. Теперь депутат в беседе с РИА Новости озвучил опасность, которую может таить жидкость для розжига. По словам Сергея Леонова, желательно не выбирать жидкость для розжига, которая пахнет бензином, керосином или ацетоном. При сгорании вредных химических веществ выделяются ядовитые газы, которые могут вызвать отравление организма.
«Плохое качество жидкости может привести к образованию неприятного запаха и привкуса у приготовленного мяса или рыбы», – уточняет депутат.
Желательно обратить внимание на жидкости для розжига на основе парафина или растительного масла. Но в любом случае такие жидкости необходимо хранить вне доступности для детей и домашних питомцев.