Целый спектр отрицательных последствий от употребления шашлыка из магазина обрисовал Александр Умнов, преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения, сообщает ИА DEITA.RU.
Врач уточняет, что шашлык из магазина – то есть полуфабрикат, приготовленный не самостоятельно – может таить в себе опасность. Следует помнить, что шашлык из качественного свежего мяса и приятного маринада не может стоить дешево. Недорого можно приобрести некую мясоподобную субстанцию, в которую могут добавлять жир, чтобы сохранить вес и снизить стоимость. А это уже чревато развитием недугов – атеросклероз и холецистит не добавят здоровья любителю шашлыка.
«Усилители вкуса и специи для придания пикантности также не всегда безопасны. В некоторых случаях они могут вызвать токсический гепатит и развитие аллергии по типу анафилактического шока», – предупреждает специалист в беседе с изданием «Лента.ру».
Нередко в маринад добавляют большое количество соли, что увеличивает риск возникновения гипертонии, развития почечной патологии и обезвоживания. А большое количество уксуса и иные специи могут привести к проблемам с желудком, резюмирует врач.